Person of Year

ПОЛОЖЕНИЕ

о присвоении звания "Человек Года" в кофейной индустрии

1. Настоящее Положение определяет цели, порядок и условия принятия решения о присвоении звания "Человек Года" в кофейной индустрии Российской Федерации.

2. Звание «Человек Года» учреждено и администрируется журналом «Кофе и Чай в России» в целях поднятия престижа отраслевых профессий, воспитания уважительного отношения к работникам кофейной индустрии, формирования отраслевой культуры в Российской Федерации. 

3. Звание «Человек Года» присуждается ежегодно, на основании выбора наиболее достойного кандидата.

4. Звание «Человек Года» может присуждаться людям, работающим или работавшим в отрасли и внесшим значительный вклад в ее развитие по различным направлениям, таким, как: знания о продукте, культура его потребления, промышленная переработка, способы приготовления, технологии продвижения и т.д. Звание присуждается за конкретные достижения в индустрии в календарном году, за который присваивается звание, а также за совокупность заслуг перед отраслью по случаю юбилея или иной важной для отрасли причине. 

5. Решение о присуждении звания принимается членами Специального Отраслевого Совета, учреждаемого ежегодно главным редактором журнала «Кофе и Чай в России» (далее Совет). В состав Совета могут входить люди, имеющие значительный опыт и знания индустрии, обладающие высокой квалификацией и авторитетом в отраслевой среде.

6. Процедура выбора «Человека Года» состоит из 5 этапов: выдвижение кандидатов, проверка номинантов на соответствие формальным требованием, отбор кандидатов в шорт-лист, формирование позиции кофейного сообщества по номинантам посредством сети интернет, финальное голосование членов Совета.

6.1. Возможность выдвижение номинантов предоставляется всем желающим и осуществляется путем подачи кандидатур через сервис Google формы. При выдвижении кандидата должна быть указана следующая информация:

a) сведения о кандидате (фамилия, имя, отчество, а также, если есть, место работы и занимаемая должность)

b) заслуги кандидата, которые, по мнению заявителя, могут служить основанием для присуждения почетного звания (250-500 символов с пробелами). Если предлагаемый кандидат выдвигается по совокупности заслуг перед отраслью, необходимо дать четкое пояснение причины присуждения награды в текущем цикле.

6.2. Проверка номинантов на соответствие формальным требованиям осуществляется журналом «Кофе и Чай в России». Не соответствие формальным требованием является основанием для недопуска кандидатуры до следующего этапа.

6.3. Отбор кандидатов в шорт-лист осуществляется членами Совета путем мягкого рейтингового голосования. В шорт-лист могут попасть не более 5 номинантов, получивших наибольшее количество голосов. После формирования шорт-листа, журнал «Кофе и Чай в России» получает согласие каждого попавшего в него номинанта на участие в дальнейших стадиях отбора. Согласие номинанта должно быть получено в письменной форме. 

6.4. Формирование позиции кофейного сообщества по номинантам, попавшим в шорт-лист, осуществляется путем проведения интернет-голосования с помощью сервиса Google формы.

6.5. Финальное решение о присвоении звания принимает Совет. Принятие решения может осуществляться как путем очного, так и путем заочного тайного голосования членов Совета. При подведении итогов также учитывается голос кофейного сообщества. Члены Совета имеют право проводить друг с другом предварительные консультации. В случае, если при голосовании равное количество голосов получит один или несколько кандидатов, право окончательного выбора предоставляется главному редактору журнала «Кофе и Чай в России».

7.  «Человек Года» награждается дипломом и знаком отличия, подтверждающим статус обладателя награды.

 

 

ПОЛОЖЕНИЕ

о присвоении звания "Человек Года" в чайной индустрии

 

1. Настоящее Положение определяет цели, порядок и условия принятия решения о присвоении звания "Человек Года" в чайной индустрии Российской Федерации.

2. Звание «Человек Года» учреждено и администрируется журналом «Кофе и Чай в России» в целях поднятия престижа отраслевых профессий, воспитания уважительного отношения к работникам чайной индустрии, формирования отраслевой культуры в Российской Федерации. 

3. Звание «Человек Года» присуждается ежегодно, на основании выбора наиболее достойного кандидата.

4. Звание «Человек Года» может присуждаться людям, работающим или работавшим в отрасли и внесшим значительный вклад в ее развитие по различным направлениям, таким, как: знания о продукте, культура его потребления, промышленная переработка, способы приготовления, технологии продвижения и т.д. Звание присуждается за конкретные достижения в индустрии в календарном году, за который присваивается звание, а также за совокупность заслуг перед отраслью по случаю юбилея или иной важной для отрасли причине. 

5. Решение о присуждении звания принимается членами Специального Отраслевого Совета, учреждаемого ежегодно главным редактором журнала «Кофе и Чай в России» (далее Совет). В состав Совета могут входить люди, имеющие значительный опыт и знания индустрии, обладающие высокой квалификацией и авторитетом в отраслевой среде.

6. Процедура выбора «Человека Года» состоит из 5 этапов: выдвижение кандидатов, проверка номинантов на соответствие формальным требованием, отбор кандидатов в шорт-лист, формирование позиции чайного сообщества по номинантам посредством сети интернет, финальное голосование членов Совета.

6.1. Возможность выдвижение номинантов предоставляется всем желающим и осуществляется путем подачи кандидатур через сервис Google формы. При выдвижении кандидата должна быть указана следующая информация:

 

a) сведения о кандидате (фамилия, имя, отчество, а также, если есть, место работы и занимаемая должность)

b) заслуги кандидата, которые, по мнению заявителя, могут служить основанием для присуждения почетного звания (250-500 символов с пробелами). Если предлагаемый кандидат выдвигается по совокупности заслуг перед отраслью, необходимо дать четкое пояснение причины присуждения награды в текущем цикле.

6.2. Проверка номинантов на соответствие формальным требованиям осуществляется журналом «Кофе и Чай в России». Не соответствие формальным требованием является основанием для недопуска кандидатуры до следующего этапа.

6.3. Отбор кандидатов в шорт-лист осуществляется членами Совета путем мягкого рейтингового голосования. В шорт-лист могут попасть не более 5 номинантов, получивших наибольшее количество голосов. После формирования шорт-листа, журнал «Кофе и Чай в России» получает согласие каждого попавшего в него номинанта на участие в дальнейших стадиях отбора. Согласие номинанта должно быть получено в письменной форме. 

6.4. Формирование позиции чайного сообщества по номинантам, попавшим в шорт-лист, осуществляется путем проведения интернет-голосования с помощью сервиса Google формы.

6.5. Финальное решение о присвоении звания принимает Совет. Принятие решения может осуществляться как путем очного, так и путем заочного тайного голосования членов Совета. При подведении итогов также учитывается голос чайного сообщества. Члены Совета имеют право проводить друг с другом предварительные консультации. В случае, если при голосовании равное количество голосов получит один или несколько кандидатов, право окончательного выбора предоставляется главному редактору журнала «Кофе и Чай в России».

7.  «Человек Года» награждается дипломом и знаком отличия, подтверждающим статус обладателя награды.






Subscribe for news

Subscribe for our newsletter

Our newsletters

All newsletters...

Events calendar

User login

Enter your username and password here in order to log in on the website:

Forgot your password?

Close