World Coffee Research публикует новый отчет об обеспечении качества семян

World coffee research

Генеральный директор WCR доктор Верн Лонг в своем комментарии в связи с публикацией нового отчета отмечает, что улучшенные сорта поддерживают успешное производство фермеров и помогают обеспечить поставки для отрасли. Учитывая множество конкурирующих проблем, с которыми сталкивается кофе, интересно продемонстрировать конкретные шаги, которые наши партнеры предприняли для обеспечения качества в системах распределения посадочного материала. Эти усилия делают качественные семена более доступными и гарантируют, что фермеры могут быть уверены в кофейных деревьях, которые они сажают сегодня, и могут рассчитывать на то, что они будут работать так, как ожидается, в ближайшие десятилетия».

Ключевые выводы отчета:

Более 36% участвующих партий семян имели очень высокий уровень генетического несоответствия, при этом 50% или меньше проверенных деревьев показали генетическое соответствие. Деревья, выращенные из таких материалов, не будут обладать теми характеристиками и характеристиками, к которым стремятся производители.

Только 26% партий семян имели высокие показатели генетического соответствия – 90% и выше. Три сорта кофе продемонстрировали более высокий уровень соответствия требованиям (т.е. Анакафе 14, Параинема и Марселлеса), а партии семян, ориентированные на их производство, как правило, содержали больше материалов, соответствующих типу.

Даже при наличии генетического соответствия на семенных плантациях не всегда применялись хорошие сельскохозяйственные методы производства семян, такие как изоляция во избежание перекрестного опыления, протоколы отслеживания и адекватное хранение, что подвергало семена риску заражения.

Структурные проблемы, такие как отсутствие официальных инструментов сертификации, низкая рентабельность, поскольку многие производители не готовы платить больше за качество, а также ограниченный доступ к технической помощи для производства семян – все это сдерживает производителей семян.

В отчет включены методологии, использованные для достижения полученных результатов, а также результаты по конкретным странам, которые могут служить основой для текущей и будущей деятельности по укреплению цепочки создания стоимости кофе в Латинской Америке. WCR публикует этот отчет с целью раскрыть преимущества для местных мелких производителей, а также кофейных предприятий и потребителей по всему миру.

Exit mobile version