Весь ноябрь чаепитие будет главной темой Петербургского Ресторанного Фестиваля

Ресторанный фестиваль 1

Почти сотня сетов от лучших ресторанов города будет представлена в XIII Петербургском Ресторанном Фестивале. 

Главной темой фестиваля станет петербургское чаепитие, которое является важной частью обычаев русской культуры, объединяющей народы и традиции. Организаторы хотели бы дать толчок возрождению чайной культуры и обычаев Петербурга, и предложить осмыслить по-новому петербургские чайные традиции, создав гастрономические сеты с чаем и подходящими закусками: пирогами, выпечкой, сладостями и новыми авторскими идеями.

Рестораны представят дегустационные сеты, специально подготовленные для Петербургского Ресторанного Фестиваля, за фиксированную сумму в размере 990 и 1990 рублей.

Посмотреть все сеты можно на официальном сайте – https://antennadaily.ru/restfest/.

Antenna Daily изучила участников и составила свой список мест, которые рекомендуются к посещению.

На традиционное чаепитие стоит отправиться в один из лучших отелей Санкт-Петербурга. Например, в отеле Four Seasons Hotel Lion Palace St. Petersburg в Фестивале участвуют сразу 4 ресторана, предлагая попробовать чай с азиатскими десертами, “Наполеоном”, итальянскими десертами и даже в формате коктейля в чайниках. В Dom Boutique Hotel к чаю подают десерт «Летний сад» с вишней в коньяке, двухслойным муссом из белого и темного шоколада и вишневым желе. В Nove Bar отеля Domina гостей ждет десерт «Щелкунчик», воссозданный по мотивам рецепта петербургской кухни 19 века.

В отеле Indigo готовят “Грузинское чаепитие” — козинаки из грецкого ореха, мармелад из черной смородины, варенье из белой черешни и грецкого ореха, сладкий ревень. В Cafe Claret, что в отеле Гельвеция придумали роскошное чаепитие с “медным чаем”. В Гранд Отель Мойка 22 будут сервировать горку сытного “Петербургского чаепития” с сэндвичами и десертами. А в загородном клубе WE LODGE предлагают традиционное английское чаепитие.

Еще один необычный подход и переосмысление традиций продемонстрировал ресторан “В Чаще”, что на курорте Охта парк. Элегантная этажерка включает в себя три яруса с пончиком с копченым сыром и с красной икрой, мини-медовиком и яблочным чизкейком.

Рестораны Петербурга также подхватили инициативу и запустили чаепития у себя в меню. Новый проект FeelingWine’S, посвященный крымской гастрономии и виноделию, создал сет “Крымское чаепитие” из лучших чаев и сладостей Крыма.

Сеть ресторанов Mama Roma придумала вариант чаепития с алтайским чаем и конфетами ручной работы с ассорти вкусов. В Банщиках подают сет из любимых мини-десертов: орешки с ореховой сгущёнкой, медовик, графские развалины, наполеон, пирожное Картошка, шоколадная колбаса, маковый торт, зефир, арахисовый щербет, пышка. В ресторан Блок традиционно роскошно и нас ждет сет из ватрушки с кижучем и козьим сыром, камчатский краб с муссом из пастернака и шарлотка с солёной карамелью и сорбетом из печёного яблока.

И еще одно интересное новое место – это ресторан Сон. Здесь сет из мини-оладьев, пирожок с капустой, пирожок с картошкой, ватрушка с вишней, конвертик с грушей, ватрушка с абрикосом, конфеты финик в шоколаде.

Exit mobile version