В Гане продолжается восстановление какао-ферм

Какао и продукты из него

В 2020 году правительство начало масштабную реабилитацию какао-ферм, пострадавших от болезни опухших побегов, чтобы обратить вспять снижение производства какао в стране.

Генеральный директор Совета по производству какао Ганы (COCOBOD) заявил, что на данный момент большинство восстановленных ферм дают высокие урожаи, и заверил, что COCOBOD будет работать над поддержанием производительности.

Некоторые фермеры, выращивающие какао, превратили свои фермы в фермы по выращиванию кешью, но он заметил, что некоторые фермеры, выращивающие кешью, теперь сокращают производство кешью, чтобы выращивать какао. Новая цена на какао, объявленная при открытии сезона какао 2023/2024 в сентябре 2023 года, в сочетании с низкими затратами на содержание какао-ферм повысили интерес фермеров к участию в этом секторе. Кустарная переработка какао является способом увеличения переработки какао в стране. Целью правительства является увеличение переработки примерно до 50 процентов.

Exit mobile version