Шоколадная фабрика в Новой Зеландии поддерживает фермеров южной части Тихого океана

Шоколад Очо раскручивается в машине

Шоколадная фабрика в Данидине стремится расширить свою деятельность и прославить какао-бобы южной части Тихого океана. Лишь один процент мирового какао выращивается в Тихоокеанском регионе, и бренд крафтового шоколада Ocho в полной мере этим воспользовался. Компания закупала все свои бобы непосредственно у фермеров Вануату, Соломоновых Островов и Папуа-Новой Гвинеи и платила им справедливую заработную плату. Какао, коко или кокоа, как его обычно называют на островах, способствовало экономической устойчивости Тихоокеанского региона.

Индустрия какао в Тихоокеанском регионе пережила десятилетия как успехов, так и проблем, включая стихийные бедствия, недостаточные инвестиции и, в последнее время, нарушение торговых путей из-за Covid-19.

Fresh cocoa fruit in cocoa factory

Производители шоколада в Новой Зеландии и Австралии все чаще выбирают Самоа, Фиджи, Папуа-Новую Гвинею, Вануату и Соломоновы Острова для этического, устойчивого и индивидуального производства какао-бобов.

Отчеты Pacific Trade Invest показали, что какао продолжает оставаться неотъемлемым источником дохода от экспорта для многих стран Тихоокеанского региона, включая Вануату, где 25 % сельских домохозяйств занимаются производством какао.

Какао также является одним из крупнейших источников дохода от экспорта сельскохозяйственной продукции Соломоновых Островов, принося около 15 млн долларов США в год.

Произведенный здесь шоколад можно купить на полках супермаркетов, а какао выращено в Африке и Южной Америке, отправлено в Европу на переработку, а затем снова отправлено обратно. Бренды, поддерживающие тихоокеанских фермеров, включают: She Universe, Solomon’s Gold, Ocho, Whittakers, Raglan Bean to Bar Chocolate.

Exit mobile version