Тринидад и Тобаго будет продвигать какао в проекте ООН

Тринидад и Тобаго

Тринидад и Тобаго (ТТ) теперь сможет оживить свою индустрию какао благодаря запуску проекта Продовольственной и сельскохозяйственной организации ООН (ФАО) «Одна страна — один приоритет» (OCOP). На этом двухдневном семинаре TT будет представлять Латинскую Америку и Карибский бассейн в продвижении какао.

OCOP, начавшаяся в сентябре 2021 года, была создана для решения текущих и повторяющихся проблем голода, отсутствия продовольственной безопасности и недоедания, а также для содействия развитию малых ферм среди других стратегических целей. По состоянию на январь 14 стран выразили заинтересованность в присоединении к OCOP для продвижения 11 сельскохозяйственных продуктов.

Страны, уже принимающие участие: Малави, представляющая Африку в продвижении бананов; Бангладеш, представляющая Азиатско-Тихоокеанский регион в продвижении джекфрута; Узбекистан, представляющий Европу и Центральную Азию в продвижении черешни; TT, представляющая Латинскую Америку и Карибский бассейн в продвижении какао; и Египет, представляющий Ближний Восток и Северную Африку, продвигающий финиковую пальму.

В этих рамках устойчивая цепочка создания стоимости каждого сельскохозяйственного продукта может иметь важное значение для достижения продовольственной безопасности и снижения уровня голода и недоедания при более эффективном использовании недостаточно используемых ресурсов и поддержке мелких фермеров и экономического роста при одновременной защите окружающей среды и биоразнообразия.

Выступая от имени министра сельского хозяйства, земли и рыболовства, исполняющий обязанности постоянного секретаря заявил, что министерство продолжает поддерживать восстановление поместий и новых заводов. Растения какао предоставляются населению по субсидированной цене в размере 2,50 доллара. За последние пять лет подразделение сельскохозяйственных услуг передало 230 370 растений какао сообществу, выращивающему какао.

Директор Исследовательского центра какао заявил, что при правильном финансировании TT сможет производить какао в тех объемах, в которых она производила его в прошлом.

Он сказал, что сейчас у TT есть 4 000 гектаров земли под какао, но необходимо 12 000 гектаров. Он добавил также, что с помощью Европейского Союза и его фонда науки и технологий может быть создан международный инновационный центр высококачественного какао. В настоящее время в стране создана коммерческая шоколадная фабрика, которая может производить 200 видов шоколада из местного сырья.

Exit mobile version