Мексика. Земля, окруженная водой

Эта публикация Анны Козел погружает вас в экзотические традиции и яркие краски мексиканского искусства, рассказывает об удивительных фактах, связанных со страной и ее экономикой и, конечно же, о чае, какао и кофе, которые здесь выращивают.
Чайная культура известна своими традиционными травяными чаями, такими как ромашка, липа, флёрдоранж, мята и лемонграсс, которые часто используются в лечебных целях по рецептам народной медицины.
Выращиваемое в 30 000 фермерских хозяйствах страны какао обладает замечательными свойствами, о которых рассказывает шокомейкер, основатель bean-to-bar шоколадного производства CHOICE chocolate Анастасия Морозова. Она описывает вкус какао из этой страны так: «Мексику можно описать словами «строгая, сильная, цельная», вкус достаточно сладкий самих какао-бобов. Такое сырье хорошо подходит для любых целей, выбор, как его использовать – в напитки, шоколадные плитки, конфеты с начинками – зависит скорее от мастерства и личных предпочтений шокомейкера».
По разным оценкам, на конец 2022 г. Мексика заняла 7-е место в рейтинге стран-производителей арабики, опередив Никарагуа, но немного уступив Гватемале. Артем Карпов, представляющий обжарщиков кофе «Зерновая» из Тулы так отзывается о мексиканской арабике: «Это классный кофе, хотелось бы больше экспериментов с его обработкой».
Полную статью читайте в КИЧ №3.

Exit mobile version