ЕЭК установила двухлетний переходный период на новые требования к шоколаду и какао-продуктам

molochnii-shokolad

Ученые узнали, почему так приятно разжевывать шоколад / ©Getty images

Коллегия Евразийской экономической комиссии установила переходные положения к изменениям в технический регламент Евразийского экономического союза “О безопасности пищевой продукции”, которые приняты решением Совета ЕЭК 25 ноября 2022 года, сообщили в пресс-службе комиссии.

Как пояснили в ЕЭК, определен переходный период – 24 месяца, в течение которого допускаются производство и выпуск в обращение на таможенной территории союза пищевой продукции в соответствии с обязательными требованиями, установленными союзным техрегламентом “О безопасности пищевой продукции”, принятым в 2011 году. Обращение такой продукции допускается в течение срока ее годности, установленного изготовителем.

В пресс-службе также уточнили, что внесенные в техрегламент изменения касаются установления дополнительных требований к шоколаду, шоколадным изделиям и какао-продуктам. Указанные изменения вступают в силу 25 июля 2023 года.

Exit mobile version