Около 40% заведений общепита в России сменили собственников с начала пандемии

кич-новости-под-ленту-новостей-800x533

Как отметил в своем интервью информационному агентству ТАСС президент Федерации рестораторов и отельеров России Игорь Бухаров, в первую очередь сложности коснулись тех рестораторов, которые арендуют помещения и работают в крупных городах. Как отметил собеседник агентства, платежеспособность населения упала, потребительское поведение изменилось. В то же время в малых городах ресторанов не так много, там конкуренция невысока, у кого-то есть собственное помещение – это облегчает положение. При этом в крупных городах количества ресторанов на платежеспособную часть населения достаточно, рынок почистится, считает эксперт, уйдут те, кто неправильно выбрал концепцию, локацию и так далее. Из-за экономической ситуации руководители будут экономить на новогодних корпоративах – на фоне падения покупательной способности многие компании вместо мероприятий в кафе и ресторанах предпочтут воспользоваться сервисами доставки еды в офис.

Exit mobile version