???????
English
Главная >> Полезная информация >> Все о чае >> Классификация сортов

Классификация сортов

Чайное растение ботанически классифицируется как относящиеся семейству Чайные (Theaceae), к роду Чай (Tea) и по морфологическим признакам подразделяется на два вида: Китайский (Thea Sinensis) и Ассамский (Thea Assamica).

По технологическим признакам чай подразделяется на:

  • Не растворимые - белый, зеленый, желтый, красный, черный, пуэр - которые в свою очередь подразделяются на:
    листовой, гранулированный (СТС), прессованный:
  1. листовой чай по размеру чаинок делятся на: цельно листовой (whole leaf), ломанный (broken), высевка (fannings), крошка (dust)
  2. гранулированный чай по размеру чаинок делятся на: ломанный (broken), высевка (fannings), крошка (dust)
  • Растворимые чаи, которые подразделяются на: жидкие концентраты, сухие порошки, агломерированные и сублимационные.