Почему белый шоколад теряет свою идентичность: неожиданные изменения в составе

Печнье с белой глазурью

Слова «печенье с белым шоколадом», «белый шоколад» уходят в прошлое.
Теперь на упаковке этих лакомств красуется просто «белый», а в описаниях продукта можно встретить названия «с белой глазурью» или «со вкусом белого шоколада».

Причина проста: содержание какао-масла в них больше не соответствует стандартам, необходимым для того, чтобы продукт мог называться шоколадом. Продукт должен содержать не менее 20% какао-масла.

Nestlé в начале 2025 года тихо убрала слово «шоколадный» с упаковки White KitKat. Компания заявила: изменение упаковки соответствует ингредиентам, содержащим растительные жиры вместо какао-масла, пишет metro.

Уточнения

Какао-масло (масло какаокакаовое масло) — жир, выжимаемый из тёртого какао — молотых зёрен плодов шоколадного дерева. Основа для производства шоколада.

Exit mobile version