Исследование изучает свойства кофе сорта Stenophylla, схожие с арабикой

Stenophylla

Пять лет назад, приступив к поиску образцов кофейного дерева вида stenophylla в дикой природе Западной Африки, известный ученый, изучающий кофейные растения, Аарон Дэвис рассказал изданию Daily Coffee News о потенциальной коммерческой привлекательности этого вида.

«Мы просто не знаем», — сказал Дэвис в 2019 году . «Это может быть отвратительно, но пока мы не попробуем, мы никогда не узнаем».

За пять лет с тех пор многое изменилось. Stenophylla получила свой шанс, проведя громкую дегустацию в конце 2020 года, которая привела к громкому исследованию в 2021 году, которое сообщило миру, что stenophylla, на самом деле, потенциально может предложить вкусы и показатели чашки на том же уровне, что и коммерческая арабика.

Почему все это имеет значение?

По словам нынешних защитников и сторонников сорта stenophylla, это важно, поскольку этот вид, произрастающий на территории современной Сьерра-Леоне и в других частях верхней Западной Африки, демонстрирует большую устойчивость к жаре, поскольку изменение климата ставит под угрозу производство арабики по всему миру.

Подробнее…

Exit mobile version