Всемирный фонд какао публикует стандарт учета выбросов парниковых газов для сектора какао

WCF_Logo (1)

До настоящего времени не существовало единого и подробного способа для какао-индустрии точно сообщать о выбросах парниковых газов. Компании применяли несколько методов, которые могли давать очень разные результаты. Использование передового стандартного метода позволяет оптимизировать учет выбросов и гарантировать, что компании смогут сообщать самые точные данные, получат поддержку в полноценном участии в климатических программах и сопутствующие финансовые выгоды фермерам, участвующих в углеродных проектах.

Новый стандарт охватывает такие темы, как изменение землепользования, управление земельными ресурсами, удаление углерода и пересмотр исходных показателей, документ дает возможность компаниям какао-производствам последовательно отчитываться перед Инициативой по научно обоснованным целям (SBTi) и поддерживает отчетность в соответствии с проектом Руководства по земельному сектору и удалению выбросов Протокола по парниковым газам (GHGP) (окончательный вариант которого будет опубликован позднее в этом году), а также будущим обязательным законодательством.

Новый стандарт является результатом совместных усилий, которые объединили идеи ключевых заинтересованных сторон отрасли для эффективного решения уникальных проблем сектора. Создавая единую структуру, он предоставляет компаниям практический, стандартизированный подход к отчетности о выбросах, способствуя большей прозрачности и стимулируя значимые действия по борьбе с изменением климата.

Цепочка поставок какао уже давно сталкивается с трудностями в отчетности по выбросам из-за ее сложности и разнообразной структуры, которая включает в себя сложность землепользования и непоследовательную отчетность. Для обеспечения быстрого внедрения она содержит минимальные требования, соответствующие GHGP, а также рекомендации для тех, кто хочет пойти дальше.

подход к измерению доходов домохозяйств какао и доходов на жизнь.

Exit mobile version