Употребление кофе на 37% увеличивает риск инсульта, а чай снижает на 29%.

Professor Andrew Smyth

Международный проект Interstroke, изучающий факторы развития инсультов, обнародовал данные последнего исследования, в котором приняли участие 27 000 человек, половина из которых перенесла свой первый инсульт.

Итак, от каких напитков следует отказаться:

▪️сладкие лимонады (даже диетические) — они увеличивают риск на 22%

▪️фруктовые соки — шансы увеличиваются на 37%, а при употреблении двух напитков в день — возрастают в ТРИ раза.

▪️кофе — четыре чашки в день повысят шансы на 37%.

Но есть и хорошие новости, чай по-прежнему безопасен. Более того, если каждый день выпивать по три-четыре чашки, риск возникновения инсульта снижается на 18-29% в зависимости от сорта напитка. Для достижения максимального эффекта ученые рекомендуют черный чай без добавления молока.

Exit mobile version