TRA запускает семена «климатически умного» чая

Harvesting tea leaves

Jorhat, India - August 25, 2011: Tea pickers harvest the second flush of tea leaves on a tea estate in the early morning near Jorhat, Assam, India.

Поскольку чайная промышленность в Бенгалии и Ассаме борется с производственным кризисом из-за изменения климата, Ассоциация чайных исследований (TRA, Tea Research Association) представила первый запас семян «климатически умного» чая TSS-2 для борьбы с неблагоприятными последствиями повышения температуры. По словам официальных лиц TRA, новые семена «климатически умного» чая могут выдерживать высокие температуры, продолжая производить высококачественные чаи, обеспечивая столь важную устойчивость для отрасли.

На 60-м ежегодном общем собрании (AGM), состоявшемся недавно в Калькутте, председатель TRA подчеркнул приверженность организации продвижению исследований и инноваций в области чая. В дополнение к запуску TSS-2, TRA также выпустила специальный бюллетень, в котором изложены меры, которые необходимо принимать в чайных поместьях в ответ на неблагоприятные погодные условия. В бюллетене отмечается, что в августе 2024 года наблюдались более высокие максимальные температуры и меньшее количество осадков, чем за тот же период 2023 года. В частности, в первой половине августа 2024 года была зафиксирована максимальная температура 32,45°C, что на 0,75°C выше, чем в предыдущем году. Во второй половине августа температура поднялась на 3,56°C по сравнению с 2023 годом, что усугубило проблемы производства чая.

TRA, которая работает на базе своей 114-летней экспериментальной станции Tocklai в Ассаме, старейшем и крупнейшем в мире научно-исследовательском институте чая, также делится своими знаниями с мировым чайным сообществом. На AGM TRA запустила первую интегрированную глобальную платформу для обучения чаю, разработанную на основе более чем векового опыта. Платформа предлагает курсы по различным аспектам выращивания чая, доступные через видеолекции и учебные материалы из любой точки мира, с сертификацией от TRA.

Экспериментальная станция Tocklai, основанная в 1911 году, играет решающую роль в исследованиях и разработках индийской чайной промышленности, уделяя особое внимание повышению производительности и качества.

Exit mobile version