Развенчан еще один миф о пищеварении при потреблении чая и кофе

Чашки с кофе на столе

Совет не пить во время трапезы часто можно услышать от разных людей. Раньше было принято считать, что это мешает пищеварительным процессам и снижает концентрацию желудочного сока. На самом деле это еще один миф, но есть пищевые сочетания, которых все же следует избегать. О них издательству Daily Mail рассказала диетолог Дебора Грейсон.

Так, по словам эксперта, чай или кофе не стоит употреблять вместе с продуктами, богатыми железом. В первых содержатся полифенолы, препятствующие усвоению данного микроэлемента. Он жизненно необходим организму, поскольку задействован в основных химических процессах. При его нехватке развивается анемия, что влечет за собой снижение энергичности, постоянную слабость, ухудшение состояния волос и т. д.

Железа много в красном мясе, а также зеленых овощах и салате. Поэтому их лучше не запивать чаем или кофе. Кроме того, полифенолы входят в состав различных фруктов, овощей и специй, но их там значительно меньше.

Упомянула врач и о том, что, вопреки расхожему мнению, вредно сочетать стейки с красным вином, так как в нем есть танины и оксалаты 一 вещества, которые являются блокираторами железа.

Exit mobile version