Российский пищевой лёд отправился в Беларусь

Пищвой лед

В мае один из ведущих федеральных производителей пищевого льда открыл новую производственную площадку. Производство расположено в индустриальном парке «Перспектива» в Воронежской области на площади 1,5 тыс. кв. м и имеет проектную мощность 24–36 тыс. тонн льда в год. Создание новых производственных мощностей было необходимо, чтобы удовлетворить растущий спрос на пищевой лёд как на внутреннем рынке, так и в соседней Беларуси. Теперь «Айс в Кубе» начал официальные поставки своего льда из артезианской воды в торговые сети соседней страны. Белорусы смогут найти на полках (а точнее, в морозильниках) лёд в термо- и обыкновенных пакетах в фасовке объемом от 600 г до 1 кг. В планах в будущем начать поставки стаканов со льдом и фасовки 2 кг и 4 кг. В России увеличение потребления пищевого льда можно связать с ростом популярности домашних коктейлей. Видимо, белорусские соседи тоже ими увлеклись.

Exit mobile version