Ассоциация спешиалти кофе представляет следующий этап оценки ценности кофе

SCA logo

Благодаря более чем 800 компаниям и частным лицам, участвовавшим в программе CVA Early Adopter и проводившим курсы CVA Ассоциация спешиалти кофе переходит к следующему этапу оценки ценности кофе SCA – инструмента, который мировая индустрия использует для выявления ценности кофе. Различные элементы следующего этапа включают в себя:

– Набор стандартов и соответствующих форм для подготовки проб, описательных и аффективных оценок, которые в настоящее время находятся на рассмотрении Группы по разработке стандартов SCA. Ожидается, что они будут официально приняты в конце 2024/2025 гг.

– Бета-версию протокола внешней оценки и форма для тестирования раннего внедрения.

– Обновления сопроводительной документации, включая «Систему оценки ценности кофе» (версия 2 проекта, выпущенная в 2023 году) и краткое изложение изменений.

Оценка ценности кофе SCA (CVA) была разработана, чтобы помочь сделать кофе лучше: она предлагает полную, прозрачную картину кофе «высокого разрешения», отражающую все то, что можно любить (и ценить) в кофе.

Три новых стандарта были представлены группе по разработке стандартов SCA для одобрения и принятия:

Аффективная оценка – оцените свое впечатление о качестве по различным элементам сенсорного восприятия кофе.

Описательная оценка – запишите сенсорные характеристики кофе, включая интенсивность и дескрипторы.

Подготовка образцов и механизмы дегустации – с обновлениями в отношении того, как вы будете готовить образцы для выполнения этих оценок

После дополнительных исследований SCA также выпустила бета-версию внешней оценки CVA — нового способа записи другой информации о кофе, которая также считается ценной. Новая форма внешней оценки CVA классифицирует внешние атрибуты кофе — информационные или символические качества, выходящие за рамки его физической и сенсорной информации.

Exit mobile version