Коста-Рика изучает возможность повторного использования кофейных отходов в целях устойчивого развития

copertina-2

Университет Коста-Рики (UCR) разработал систему, которая повторно использует кофейные отходы и превращает их в энергию. Модель направлена ​​на сокращение выбросов парниковых газов и повышение энергоэффективности. Для производства 2,3 кг молотого кофе требуется переработать 100 кг кофейной ягоды. Поскольку кофе подвергается обработке и превращается в отходы, первоначальное количество кофе в плодах удваивается.

Производители кофе в Латинской Америке нуждаются в новых способах управления остатками кофе, чтобы предотвратить загрязнение и выбросы парниковых газов.

Хуан Пабло Рохас Сосса из Школы биосистемной инженерии Университета Коста-Рики создал проект, который позволяет повторно использовать кофейные отходы и превращать их в энергию и питательные вещества.

Exit mobile version