В Подмосковье вырос объем производства жареного кофе и кофе без кофеина

Кофе в чашке и в зернах

Подмосковье уверенно занимает одну из лидирующих позиций по производству кофе в стране. В 2023 году в регионе объем вырос более чем на три процента. Об этом сообщает Министерство сельского хозяйства и продовольствия Московской области.

Заместитель председателя правительства Московской области – министр сельского хозяйства и продовольствия региона Владислав Мурашов отмечает, по данным статистики произведено более 16 тысяч тонн кофе без кофеина и жареного кофе. Это более 42 процентов от общего объема кофе, произведенного в Центральном Федеральном округе, и более 18 процентов от общероссийского объема. В будущем в регионе планируется нарастить объемы, в том числе за счет открытия новых заводов и модернизации уже существующих предприятий.

В министерстве уточнили, что наиболее активно работали над производством кофе следующие производители: «Московская кофейня на паяхъ», «Компания Пробукт Сервис», «Кофеско», «Кофепод», «Фрэш Кофе» и «Производственная компания Монтана кофе».

Exit mobile version