Вьетнам экспортирует первые органические кофейные зерна в Японию

Органический кофе изВьетнама для Японии

Компания Vĩnh Hiệp Company Limited из провинции Зялай официально экспортировала около 40 тонн продукции в Японию, на требовательный рынок.

Как сообщил заместитель председателя Вьетнамской ассоциации кофе и какао (VICOFA) и директор Vĩnh Hiệp Company Limited, органические кофейные зерна во Вьетнаме несмотря на свой высокий потенциал составляют лишь около 2 % мирового производства,  поскольку многие вьетнамские фермеры привыкли к традиционным методам ведения сельского хозяйства и используют химические удобрения.

Эта компания работает с фермерами над повышением ценности кофейных культур, а в 2016 году она инвестировала в преобразование 42 га традиционных кофейных ферм в фермы по выращиванию органического кофе, соответствующие стандартам Министерства сельского хозяйства США (USDA). Последние два года компания провела в переговорах с японскими предприятиями. Первая партия была официально экспортирована в Японию по цене на 35 % выше, чем у других продуктов из кофейных зерен. Успешный экспорт зерен создаст возможности для выращивания органического кофе компании в Японии в будущем. После успеха в Японии компания намерена распространиться на другие рынки азиатских стран и США.

Exit mobile version