Новое исследование изучило влияние обжарки на соотношение изотопов бора в кофе

Барабан ростера с кофейными зернами

Государственные ученые-химики из Национальной измерительной лаборатории LGC опубликовали свою исследовательскую работу в сотрудничестве с Британской ассоциацией кофе о влиянии обжарки на изотопный состав бора кофейных зерен.

Потребители должны иметь доступ к продуктам питания, которые являются безопасными, питательными и соответствуют заявленным на этикетке продуктам. Мошенничество с пищевыми продуктами, в том числе экономически мотивированная фальсификация, представляет собой проблему для обеспечения подлинности пищевых продуктов.

Это особенно актуально для продуктов питания, имеющих высокую экономическую ценность, таких как кофе, один из наиболее коммерциализированных и широко потребляемых напитков в мире.

Анализ соотношения изотопов — ценный инструмент, который можно использовать для проверки подлинности пищевых продуктов.

Значения изотопа бора (11) в зеленых и обжаренных кофейных зернах из 20 мест по всему миру были изучены с целью изучения фракционирования изотопов бора во время обжарки. Исследование показало, что изотопный состав бора жареного кофе может использоваться в качестве маркера региональных различий в происхождении кофе.

Доступ к документу

Exit mobile version