Производство кофе на Тайване — прошлое и настоящее

Тайвань кофе 1

Все больше местных производителей кофе участвуют в каппингах, уделяя особое внимание мастерству и региональным особенностям.

Тайвань начал сажать кофейные деревья более века назад во времена японского колониального правления. Арабика была основным сортом как для исследований, так и для посадки в Цзяи, и вскоре при японцах посадки были расширены до Юньлиня.

Когда японцы ушли с Тайваня, производство кофейных зерен постепенно увяло, без каких-либо инноваций с точки зрения технологий и вливания капитала. К 1972 году опасения по поводу высокой стоимости производства тайваньских кофейных зерен по сравнению с более дешевыми импортными кофейными зернами заставили правительство проигнорировать урожай, что привело к стагнации среди производителей кофе на следующие 30 лет.

Позже землетрясение 1999 года побудило правительство действовать, переоценив возможности производства кофе для фермеров, живущих в отдаленных горных районах. Министерство сельского хозяйства (МСХ) вскоре будет продвигать идею «один поселок – одна специализированная сельскохозяйственная продукция» и поощрять молодых людей возвращаться в свои родные города для выращивания ценных культур, таких как кофейные зерна.

В то время основное внимание уделялось набору рабочей силы и поддержке тех, кто заинтересован в выращивании таких культур, как кофейные зерна. В то время на Тайване уже было множество обжарщиков кофе, работающих с импортными кофейными зернами, но внутренние поставки были ограничены.

В настоящее время на Тайване уже есть свои обученные капперы, прошедшие обучение при помощи государственного финансирования в размере более 200 000 тайваньских долларов (6 400 долларов США). Помимо прохождения курсов, предлагаемых Институтом качества кофе (CQI) на Тайване, они побывали в Центральной и Южной Америке, чтобы больше узнать о кофейных зернах в этих регионах.

Тайваньские кофейные зерна обладают разнообразным фруктовым вкусом, хорошей кислотностью и особой сладостью, что делает их желанными и конкурентоспособными на международном уровне.

Десять лет назад тайваньские производители кофе не чувствовали уверенности в особых вкусовых достоинствах или классности своих зерен. Теперь же, освоив навыки каппинга кофе они сами становятся капперами, развивают способность определять и описывать особенности местного кофейного зерна, а также делиться своими знаниями с потребителями.

Теперь некоторые производители кофе из Алишаня и Гукенга стали лекторами, имеющими 20-летний опыт производства лучших кофейных зерен. Они также участвуют в международных соревнованиях, где завоевывают награды.

Представители нового поколения производителей кофе возвращаются в свои родные города, чтобы заняться своей страстью. Они ведут большую работу, но считают, что лучшее еще впереди, поскольку местные фермеры очень трудолюбивы и обязательно добьются повышения производительности, такого как увеличение производства и улучшение продаж. Они также считают , что усиление специализации будет означать, что кофе на Тайване перестанет быть просто культурой, выращиваемой неполный рабочий день.

По оценкам Исследовательской станции чая и напитков Министерства сельского хозяйства США, внутреннее потребление кофе, как ожидается, увеличится с нынешних 40 000 тонн до 50 000 тонн в 2030 году. Оно также прогнозирует, что внутреннее производство кофейных зерен увеличится с нынешних 906 тонн до 2000 тонн на 2030.

Ожидается также, что общая площадь посадок увеличится с нынешних 1167 га до 2500 га.

Это указывает на то, что растущий внутренний спрос будет соответствовать растущему внутреннему производству, поскольку все больше тайваньцев будут заниматься искусством ценить кофе.

Exit mobile version