В Колумбии запущена программа «Инновации в области устойчивого производства какао» 

Low-Res_Posts Cocoa Challenge CGIAR and Rockstart-01

Программа реализуется в результате совместных усилий исследовательских инициатив CGIAR  AgriLAC Resiliente  и  Mitigate+  и проекта  «Внедрение устойчивых систем ведения сельского хозяйства и животноводства для одновременной работы по сохранению лесов в условиях изменения климата». Смягчение последствий (REDD+) и миростроительство в Колумбии », также известный как проект IKI-SLUS.

CGIAR Accelerate for Impact Platform и Rockstart поддерживают эту инновационную задачу с целью предоставления ноу-хау и сети для предпринимателей в Латинской Америке, которые работают над тем, чтобы промышленность какао способствовала смягчению последствий изменения климата и миростроительству.

Возможности для бизнеса огромны: Колумбия входит в десятку крупнейших стран-производителей какао, производя более 69 000 тонн какао-бобов только в 2021 году. Местный спрос устойчив, учитывая фундаментальную роль какао в качестве основного продукта питания внутри страны. Это дает возможность предпринимателям, бизнес-лидерам и новаторам внести свой вклад в развитие этой отрасли и внедрить устойчивые методы, такие как агролесоводство, которое сочетает производство какао с посадкой деревьев для увеличения биоразнообразия, защиты почвы от эрозии и обеспечения естественной тени.

Exit mobile version