Экологичный шоколад станет дороже

Продукция какао

Мировые производители какао-бобов — Гана и Кот-д’Ивуар предупредили покупателей, что отныне за бобы придется платить больше, поскольку продукция, выращенная в соответствии с правилами устойчивого развития, стоит дороже.

Кот-д’Ивуар и Гана, которые в совокупности поставляют на мировой рынок около двух третей шоколадного ингредиента, приняли обязательства не выращивать бобы на обезлесенных землях и не использовать детский труд в цепочках поставок.

Выполнение новых правил требует дополнительных расходов на установку систем мониторинга для отслеживания цепочки поставок от фермы до конечного производителя, объясняют производители.

Кроме того, фьючерсы на какао на Лондонской бирже поднялись до максимума с 2016 года на фоне опасений, что неблагоприятная погода может осложнить поставки, пишет Bloomberg.

Аналитики CBC добавляют, что производителям шоколада придется нести дополнительные расходы, связанные с ростом цен на сахар.

Маркетологи отмечают, что рост цен на шоколад поддерживает спрос на продукты с высоким содержанием какао, которое бурно растет в Азии.

С учетом всех факторов изготовители шоколада начали модернизацию, стараясь эффективными технологиями снизить стоимость производства. Однако в краткосрочной перспективе их усилия тоже приведут к подорожанию.

Exit mobile version