Шоколадные лакомства причудливой формы можно создавать с помощью 3D-принтера

cocoa-press-chocolate-3d-printer-4

Ряд устройств, предназначенных для 3D-печати еды, уже предлагался на рынке, но ни один из них на самом деле не прижился, потому что 3D -печать завтрака и ужина все же воспринимается, как неприятная антиутопическая концепция будущего, для которой время еще не пришло. А вот для шоколада, напечатанного на 3D-принтере, эта идея не выглядит нереальной. Cocoa Press можно использовать для создания шоколадных угощений всевозможных причудливых форм. 

Хотите шоколад, который выглядит как ручной инструмент для ваших проектов DIY? Вы можете сделать это. Как насчет шоколада в форме инопланетянина, чтобы отпраздновать вашу новую одержимость древними инопланетянами? Вы можете побаловать себя чем угодно. По сути, вы можете сделать шоколадную версию любого файла 3D-модели, который попадется вам в руки.

Cocoa Press выглядит как любой обычный 3D-принтер, с простой рамой, в которой размещена платформа для печати и экструдер, парящий над станиной. За исключением того, что вместо того, чтобы выдавливать расплавленный пластик из экструдера, он выпускает шоколадную смесь, которая затвердевает, как только ее наносят слоями на платформу, и ведет себя так же, как расплавленный пластик в традиционных 3D-принтерах. Экструдер нагревает шоколад чуть ниже температуры тела, что позволяет ему затвердевать в воздухе с температурой окружающей среды, как только он выходит.

К сожалению, вы не можете просто добавить свои любимые шоколадные смеси и растопить их для экструзии. Вместо этого в устройстве используются шоколадные основы, которые содержат смесь молочного, темного шоколада и пальмового масла — состав, который, по мнению специалистов, хорошо подходит для 3D-печати. Не волнуйтесь, вы не обязаны использовать именно их, принтер может работать с вашими собственными смесями, при условии, что вы можете производить смесь, в которой нет пузырьков воздуха и которая может таким же образом затвердевать при экструзии. По словам создателей принтера, это будет немного сложно, так как им пришлось несколько раз экспериментировать, чтобы найти свою формулу, но это, безусловно, возможно, особенно если вы хотите производить шоколад по своему фирменному рецепту.

Пресс для какао имеет объем сборки 5,5 x 6 x 6 дюймов, так что вы можете изготовить довольно большой кусок красивого шоколада, используя эту штуку. Однако, как и обычная 3D-печать, это все еще не быстрый процесс: изготовление занимает от пяти минут (небольшие простые конструкции) до двух часов, если вы хотите создать что-то, что максимизирует объем сборки. Устройсво поставляется с сенсорной панелью для управления, в нем используются стандартные файлы STL и 3MF, аналогичные традиционным предназченным для 3D-принтеров.

Если вам нравятся шоколадные конфеты с добавками, такими как орехи и рисовые чипсы, компания утверждает, что вы можете добавить их во время сборки, просто нажав кнопку паузы на сенсорной панели и наложив их слоями. Конечно, они, вероятно, повлияют на то, как будет происходить изготовление, и придется использовать метод проб и ошибок, чтобы добиться общей эстетики.

Продажи устройства и его отправка заказчикам запланированы на осень.

Exit mobile version