В первой половине февраля в России вырос индекс кофе с бутербродом

кич-новости-под-ленту-новостей-800x533

С 1 по 15 февраля нынешнего года индекс кофе с бутербродом, отслеживающий потребление жителями России одного из самых популярных завтраков, увеличился на 3,4 пункта. Он составил 108,6, сообщает агентство «Прайм».

Индекс разработало агенство РИА Новости на основе данных, которые издание получает от крупного аналитического ресурса «Чек Индекс». В «корзину расчета» входят товары, которые чаще всего можно встретить на столе за завтраком у жителей России: батон, ветчина, масло сливочное, сыр, огурцы, растворимый кофе и сахар.

Аналитики «Чек Индекс» по списку этих продуктов на постоянной основе рассчитывают средний чек. За 100 баллов учитывается значение «Индекса кофе с бутербродом» в период с 1 по 15 октября прошлого года. Его изменение соответствует среднему арифметическому от динамики среднего чека по каждому из данных товаров.

В первой половине февраля средний чек увеличился на огурцы на на 22%, батон на 3%, сахар на 2%, кофе на 1%. Снижение показал средний чек по сыру на 2%, ветчине на 1% и сливочному маслу на 1%.

Из этого следует, что индекс увеличился на 3,4 по сравнению с показателями второй половины января. Он составил 108,6 пунктов. 

Ранее врач-диетолог Наталья Круглова рассказала, что рекомендуется употреблять на завтрак зимой, а с чего лучше не начинать свое утро. Ведь зимой организм расходует больше энергии и крайне важно держать его в тонусе. По словам диетолога, она бы не рекомендовала есть на завтрак продукты, которые содержат простые углеводы. Это некоторые готовые завтраки, в составе которых есть много сахара, сдобная выпечка и сладости.

Exit mobile version