<strong>Производство какао-бобов в Бразилии выросло в октябре на 3,5%</strong>

кич-новости-под-ленту-новостей-800x533

Переработка какао в Бразилии, пятом по величине потребителе шоколада в мире, в октябре увеличилась на 3,5% до 20 766 т по сравнению с тем же периодом годом ранее.

С учетом совокупного помола за год до октября отрасль по-прежнему отстает от аналогичного периода 2021 г. на 0,4%. Общий объем измельчения за этот период составил 186 122 т.

Какао местного производства, поставленное на перерабатывающие предприятия в Бразилии, в прошлом месяце, достигло 16 810 т, что на 22% больше, чем за тот же период годом ранее.

Как сообщает источник, в октябре импорта какао в Бразилию не было. Импорт за год пока составляет всего 11 034 т по сравнению с 46 757 т за тот же период в 2021 году.

Exit mobile version