Ямальский шоколатье: северянка запустила сладкий бизнес в Тюмени

Шоколатье с Ямала

Жительница Ямала, перебравшись в Тюмень, освоила профессию шоколатье. Открыла цех, где варят шоколад и делают из него настоящие произведения искусства. Десерты ручной работы создают на заказ. Некоторые из них улетают и на Ямал.

Гранитные жернова перетирают какао-бобы до состояния жидкого шоколада, и так 72 часа подряд. Время от времени в него добавляют сахар и если нужно сухое молоко. Потом масса отправляется в следующий аппарат – темперирующую машину.

В ней шоколад проходит через температурные колебания — от низких до высоких. Это обязательная часть технологического процесса, который помогает добиться того, чтобы на выходе сладость не таяла в руках, быть блестящей и хрустящей. Все премудрости шоколадоварения уроженка Салехарда Марина Королева освоила 7 лет назад. После вуза поработав управленцем она решила попробовать себя в чем-то новом и необычном. Прошла стажировку в шоколадном ателье в Москве. Вернувшись в Тюмень вместе с мужем начала делать собственные сладости…

Exit mobile version