Почему вы пьете черный кофе? – Это в ваших генах

coffee-and-chocolate

Новое исследование Northwestern Medicine «Генетические детерминанты симпатии и потребления кофе и других горьких продуктов и напитков» показало, что люди, которые любят пить черный кофе, также предпочитают и темный шоколад. Причина в их генах. Людям нравится не сам горький вкус, а то, что они связывают его с повышением умственной активности, которого они ожидают от кофеина.

Полногеномные исследования ассоциации (GWAS) употребления кофе выявили генетические варианты, участвующие в механизмах, связанных с кофеином, но не во вкусовом восприятии. Вкус кофе можно изменить, добавив молоко / подсластитель, что не учитывается в GWAS. Используя когорты Великобритании и США, были проверены гипотезы о том, что генетические варианты, связанные со вкусом, в большей степени связаны с потреблением черного кофе, чем с потреблением кофе с молоком или подсластителем, и что генетические варианты, связанные с метаболизмом кофеина, не имеют дифференциальной связи с типом кофеина. кофе потребляется независимо от содержания кофеина. Вопреки этим предположениям, генетически предполагаемая чувствительность к кофеину была сильнее связана с вкусовыми предпочтениями кофе, чем с генетически предполагаемым восприятием горького вкуса. Эти данные распространились на чай и темный шоколад. Вкусовые предпочтения и физиологические эффекты кофеина переплетаются таким образом, что трудно различить людей, которые могут представлять обусловленные вкусовые предпочтения.

Таким образом, генетический анализ показывает, что психостимулирующие эффекты кофеина перевешивают горечь кофеина. Большее предпочтение кофеина, основанное на генетических различиях в физиологических эффектах кофеина, приводит к более сильному предпочтению вкуса / запаха кофе и темного шоколада. Точно так же большая чувствительность к неблагоприятным физиологическим эффектам кофеина была связана с отказом от вкуса кофе. Таким образом, вкусовые предпочтения и физиологические эффекты кофеина, похоже, смешиваются и людям трудно различить их. Эти потенциальные примеры обусловленных вкусовых предпочтений или отвращений заслуживают дальнейшего клинического исследования.

Exit mobile version