Устойчивое развитие в кофе

Одна из центральных тем свежего номера КИЧ – устойчивое развитие в стратегии бизнеса. Мы попробовали разобраться, что же такое устойчивое развитие и почему эта тема становится все более важной для каждого, кто сталкивается с кофе каждый день. В статье раскрыты следующие блоки:

Согласно Докладу Брундтланд, термин «sustainability» переводится на русский язык как «устойчивое развитие». Он определяется как «развитие, которое отвечает необходимости удовлетворять свои собственные потребности в настоящем без ущерба для возможностей будущих поколений»...
Ежедневно в мире люди выпивают более 2,25 млрд. чашек кофе. Согласно данным Fairtrade Foundation, благосостояние более 125 млн. людей в мире зависит от кофе, а примерно 25 млн. малых ферм производят 80% мирового объема кофе. При этом для многих фермеров производство кофе – это единственное средство заработать на жизнь...
Если копнуть немного в прошлое, создание сертификаций было одним из способов решить возрастающие проблемы экологии, а также предоставить фермерам возможность больше заработать на своем урожае. Все сертификации работают по приблизительно похожей схеме. Каждая из них имеет перечень требований, которые участники кофейной цепочки, в первую очередь фермеры и производители, должны соблюдать, чтобы иметь возможность продавать зерно с маркировкой сертификации...

Полная статья опубликована в журнале КИЧ 5-2020.

Купить печатную версию

Купить электронную версию

За подготовку материала Редакция благодарит Дарью Захарову, бренд-менеджера компании “Импортеры кофе КЛД”, координатора по образованию SCA.

Exit mobile version