Роман Хомченко в гостях у Сергея Митрофанова, часть 2
Сергей Митрофанов
Продолжение подкаста от Сергея Митрофанова с Романом Хомченко — победителем конкурса “Обжарщик года 2020”, Q-грейдерем, основателем компании Roasting Brew.
В этой части вы узнаете о становлении компании «Roasting Brew» от маленькой компании до крупного игрока на кофейном рынке России. Компания «Roasting Brew» одна из первых, кто смог пробиться на полки ритейла, в частности, в сеть магазинов «Азбука Вкуса». Таймлайн подкаста ниже, приятного прослушивания!
https://coffeetea.ru/wp-content/uploads/2020/08/Роман-хомченко-в-гостях-у-Сергея-Митрофанова-часть-2.m4a
[00:00:00] Уже все же можно дальше… на тот момент вас было трое или четверо.
[00:01:52] Подписку ввели, интернет-магазин сделали, нужно было наращивать продажи.
[00:03:15] О том, как человек без опыта пробует первую свою чашку кофе и ровно через год становится сертифицированным специалистом.
[00:07:02] У каждого ритейла свои правила, как мы потом узнали.
[00:08:37] На следующий день я сел, открыл все, что я писал все эти годы… и сложилось понимание картины кофейного мира.
[00:10:19] Про ребрендинг и семьдесят шесть вариантов визуального образа упаковки, семьдесят шесть!..
[00:14:41] И мы этот кейс обозвали «кофе-путеводитель», и в итоге мы его и выбрали.
[00:20:51] Что это за лучи на упаковке, и почему там зерен нет?
[00:22:56] По поводу пандемии и как ее пережили.
[00:23:53] Потому что мне кажется, за этим есть огромный рынок…
[00:26:01] Я тогда подумал, что лучше мы более широкую аудиторию не только в Москве, а по всей России возьмем и будем как-то развивать.
[00:27:12] 65% продаж проходит с мобильных устройств, освоение новых технологий. Нас жизнь так толкнула сюда, что сразу стало понятно: надо вот сюда продаваться.
[00:31:02] Делать невысокие цены с крутым кофе очень тяжело.
[00:32:56] Что было с командой во время пандемии.
[00:35:23] Про проекты в Баку.
[00:38:13] Такой культуры кофе, как в Москве я не видел нигде в мире, в Питере – свой стиль, в Новосибирске вообще — просто в доме есть три кофейни, конкурируют между собой, но у всех у них очереди.
[00:40:14] О прелестях и ответственности судейства.
[00:45:47] Возвращаясь к Q-грейдингу…
[00:49:34] Продукт — это первое звучание и конечная твоя чашка для конечного потребителя.
[00:53:44] Руководитель — не руками водитель, а человек, который должен создавать и вдохновлять, мотивировать и ставить цели команде и собирать команду под задачу.
[00:57:41] Мне кажется, что термин «спешиалти» означает осознанное потребление.
[00:59:32] Да что пожелать — мне кажется, надо найти себя в жизни.
[00:59:41] Счастье — это когда ты можешь посвятить чему-то всю свою жизнь и сделать так, чтобы ты этим наслаждался.