Нейробиологи: пить кофе, чай, какао и кушать шоколад не просто полезно, а необходимо

Нейробиологи продолжают изучать, каким образом кофе и кофеиносодержащие продукты влияют на работу мозга. На этот раз сразу несколько авторитетных организаций пришли к выводу, что пить кофе не просто полезно, а в какой-то степени даже необходимо.

В совместном исследовании ученых из Национального института по проблемам старения (NIA) и Университета Джона Хопкинса изучались метилксантины — органические соединения, содержащиеся в кофе, какао, шоколаде и чае. Выяснилось, что они оказывают положительное влияние на активность нейронных сетей. Это, в свою очередь, может спасти человека от инсульта, а также болезней Альцгеймера и Паркинсона. В докладе World Journal of Surgical Oncology указывается, что в результате анализа данных из 11 крупных исследований удалось установить, что кофеин не просто снижает риск болезни Альцгеймера, но также может спасти и от рака мозга.

Учёные из Университета Окаямы (Япония) также пришли к выводу, что ряд компонентов кофе усиливает антиоксидантные свойства глиальных клеток мозга, что способствует улучшению его работы.

Exit mobile version