ЧАЙ С СОБОЙ? ЭТО ЧТО-ТО НОВЕНЬКОЕ!

tasteabrew

Уже можно с уверенностью сказать, что мы живем в эпоху бурного развития кофейной культуры в нашей стране. Тысячи и тысячи кофеен в каждом городе предлагают нам купить стаканчик любимого кофе с собой и пройтись с ним по улице. Сейчас даже представить сложно, что еще каких-то лет 15 назад ничего этого не было. А теперь это уже целая индустрия, которая продолжает активно развиваться. Всему виной простой одноразовый стакан. Да-да, тот самый картонный стаканчик сформировал новую культуру потребления кофе.

Иногда изобретение может повлиять на миллионы людей, изменить их привычки и ежедневный распорядок жизни. Бумажные одноразовые стаканы были изобретены в Америке в 1908 году. Хью Мур первый разработал и запатентовал одноразовый картонный стакан. Однако дело не пошло. Он долго искал инвесторов для массового производства, но никто не верил в успех проекта. А сейчас в мире производятся миллиарды одноразовых стаканов, и этот рынок продолжает расти. И всё потому, что старина Хью все-таки нашел инвестора.

Но речь сегодня пойдет не об одноразовом стакане. И хотя представить индустрию «кофе с собой» без этого прославленного атрибута просто невозможно, но знаете ли вы, что уже около двух лет в нашей стране бурно развивается аналогичное чайное решение? И придумали его не в Китае или Индии, а обычные парни из Сибири и Урала.

Итак, знакомьтесь, «чай с собой» или новое чайное решение Tasteabrew («Тестибрю») – порционный авторский чай с системой заваривания в одноразовых стаканах. Да-да, не чай, а именно комплексное чайное решение, и именно для стандартных одноразовых стаканов под крышку 90 мм. А значит специально для кофеен. Но о самом чае чуть позже. Вначале, собственно, о том «как заваривать и подавать», и что в этом нового.

Вроде бы вопрос простой. А между тем, у кофеен с этим проблемы! Как приготовить качественный чай в одноразовом стакане и сделать так, чтобы чайный лист не попадал в рот во время питья? Встречаются в основном 3 варианта.

Первый – чайный пакетик. Но подавать пакетированный чай, даже если он качественный, не очень подходит для того формата, в котором работает кофейня. Пакетик ассоциируется у покупателя с чем-то недорогим, ценности напитка не создает. В общем, в кофейне возникает некое несоответствие – есть профессиональная работа с кофе, а с чаем всё как-то не «на уровне». Много при такой подаче не заработаешь.

Второй – фильтр-пакет. Тут другая беда. В стакане с напитком плавает бумага, экстракция чая ухудшается, часть напитка остается в этой бумаге. В общем, тоже плохо.

И, третий – френч-пресс. Однако работать с ним на потоке практически невозможно. Клиент с френч-прессом уйти не может, приходится переливать в одноразовый стакан. К тому же френч-пресс необходимо мыть после каждой порции.

А далее все три варианта заканчиваются одинаково. Стакан закрывается кофейной полистирольной крышкой (с питейником), рабочая температура которой около 60°С. Что это означает? А то, что в процессе питья выделяется стирол и чаепитие сопровождается неприятным ароматом пластика. Вы знали об этом?

В итоге, рабочего эффективного решения для «чая с собой» кофейни найти не смогли. Отсюда, как следствие, и низкие продажи чая в формате напитков навынос. Решение нашел Юрий Верещагин, который придумал и запатентовал специальную крышку-сито для заваривания и подачи чая в одноразовых стаканах. Теперь проблема, как подавать листовой чай в кофейне, решилась.

Стакан с заваренным чаем вместо кофейной крышки закрывается этой специальной сито-крышкой, и покупатель получает готовый напиток. Чайный лист отфильтровывается во время питья и остается в стакане. Через отверстия сито-крышки покупатель чувствует аромат напитка, а не пластика, в отличие от кофейной крышки. Чай заваривается, плавая свободно в горячей воде внутри стакана, экстракция происходит максимально эффективно. Ничего кроме чайного листа и самого напитка в стакане нет, тем более бумаги. Готовый напиток не расплескивается, поэтому кофейная крышка поверх стакана не нужна (и даже вредна). Сито-крышка сделана из прозрачного полипропилена с рабочей температурой до 130°С. Покупатель видит чайный лист, все травы и ягоды в своем стакане. Всё максимально эффективно!

Но это еще не всё. Второй основатель чайного проекта Tasteabrew, гениальный титестер – Дмитрий Денищиц придумал и создал производство порционного авторского чая для заваривания в одноразовых стаканах с помощью сито-крышки. Теперь кофейни получили комплексное чайное решение «под ключ». Парни решили все проблемы индустрии – ЧТО заваривать, КАК заваривать и КАК подавать!

Основатели проекта заявляют, что спустя 2 года уже более 1000 кофеен, пекарен и пиццерий по всей стране используют решение Tasteabrew. Помимо этого, среди клиентов есть службы доставки еды, кейтеринг, фудкорты, горнолыжные курорты и базы отдыха.

Почему решение так удачно «зашло» в формат? Наверно основные причины успеха следующие. Первое – парни просто решили проблему бизнеса. Все по классике – найди потребность и удовлетвори её!

Второе – сам продукт. Чай порционный, с очень точной дозировкой всех ингредиентов (до 0,1 грамма). В итоге приготовленный напиток получается не просто качественным, а всегда одинаково качественным. Для кофейни это очень важно. Ведь исключается пресловутый человеческий фактор. А порционность дает точный учет.

Третье – быстрая скорость приготовления, всего 15 секунд. Бариста берет пакет, высыпает содержимое в стакан, заливает кипятком, размешивает, закрывает сито-крышкой и отдает. Вуаля! В вашей кофейне есть еще хоть один авторский напиток с такой скоростью приготовления? Согласитесь, что очередь в кофейне полезна только тогда, когда она быстро движется. В остальных случаях она вредна. Tasteabrew позволяет работать на потоке без потери клиентов, без снижения сервиса и качества напитков, а значит, без потери прибыли.

Следовало бы еще отметить вкус чая, но это вещь субъективная, поэтому пробуйте сами. А попробовать точно стоит. Рекомендуем. Приятного чаепития!

Авторы чайного проекта Tasteabrew Юрий Верещагин и Дмитрий Денищиц.

Реклама. ИП Верещагин Ю. А. ИНН 773316352248, erid 2VtzquvG8aP

Реклама. ИП Верещагин Ю. А. ИНН 773316352248, erid 2VtzquvG8aP
Natalie Ancharskaya, Сегодня в 14:07

Exit mobile version