Ученые изучают способы сделать кофе более экологичным

Кофе в Мексике

Ученые видят две альтернативы для дополнения арабики: одна — адаптировать методы выращивания кофе к новым условиям и вторая — сосредоточиться на видах, которые более устойчивы. Новое исследование под руководством UF/IFAS показывает, что кофе робуста может быть хорошим кандидатом для дополнения арабики

К 2050 году, по прогнозам, около 80% производства арабики сократится из-за изменения климата. Фелипе Феррао, научный сотрудник по садоводческим наукам из Университета Флориды, и его коллеги из Франции (RD2 Vision) и Бразилии (Incaper Institution) исследуют возможность поиска альтернативных сортов кофе.

По его словам, за последние несколько десятилетий производство кофе сорта робуста увеличилось примерно на 30%, что является значительным улучшением в цепочке поставок кофе.

Для исследования Феррао и его коллеги оценивали робусту/конилон и арабику по нескольким признакам в трех высокогорных районах Бразилии в течение пяти лет. В конечном итоге они хотели выяснить, могут ли сорта робусты давать хороший урожай при выращивании в альтернативных климатических условиях и имеют ли они хороший вкус.

Исследование показало, что робуста хорошо адаптируется и растет в высокогорных регионах, что означает, что она сочетает в себе хорошую урожайность и вкусовые качества.

Exit mobile version