Кения и Китай заключили договор об обмене идеями по переработке чая

Китай и Кения подписали

Кенийская компания из Меру и китайская фирма, торговая марка Zonken Agriculture and Food Ltd, достигли соглашения об объединении усилий и производстве смеси кенийского и китайского чая для экспортного рынка.

Соглашение между Zonken и чайной фабрикой Njeru стало одним из ярких событий девятого Международного культурного фестиваля, проходившего в Найроби, организованного Национальными музеями Кении. Согласно плану, кенийские и китайские мастера чая будут работать вместе, чтобы создать смесь чая, приемлемую не только для китайского рынка, но и для других рынков, на которые они нацелены.

Технологии обработки чая в Китае насчитывают более 1000 лет, а в Кении – около 100 лет, поэтому необходим обмен, чтобы улучшить перспективы кенийского чая на рынке. Технократы, стоящие за сделкой, говорят, что китайцы в значительной степени отдают предпочтение черному чаю, поэтому переработчики собираются смешивать кенийский черный чай и китайский зеленый чай.

Советник по культуре посольства Китая в Найроби приветствовал соглашение как прямое соответствие принципу построения Кенией и Китаем сообщества общего будущего. Он сказал, что чай символизирует культурное разнообразие, дружбу, гармонию и мир, за которые обе страны выступают.

Exit mobile version