Ультразвук сокращает время приготовления холодного кофе с 24 часов до 3 минут

Холодный кофе за 3 минуты

Исследователи из Университета Нового Южного Уэльса разработали метод с использованием звуковых волн, позволяющий приготовить холодный кофе всего за несколько минут. 
Они разработали ультразвуковую машину для ускорения процесса холодного заваривания молотых кофейных зерен — процесса, который обычно занимает от 12 до 24 часов.

Теперь, не жертвуя вкусовыми ощущениями, люди могут приготовить холодный кофе за три минуты — точно так же, как обычный горячий кофе.

Фото: Команда UNSW, разработавшая трехминутный холодный напиток, — Ши-Хао Чиу, доктор Франсиско Трухильо и Никундж Налиядхара. UNSW

Exit mobile version