В Танзании планируют произвести 300 000 т кофе к 2026 году

генеральный директор TCB

Совет по кофе Танзании (TCB) реализует стратегию, направленную на увеличение производства кофейных зерен с нынешних 81 000 тонн до 300 000 тонн к сезону сбора урожая 2025/26 года.

Стратегия направлена ​​на стабилизацию положения страны на международных рынках кофе за счет повышения качества производства кофейных зерен, чтобы обеспечить приемлемые цены. Она была озвучена на форуме, проведенном под лозунгом «Правильное применение удобрений — возможность повысить производительность при производстве кофе в Танзании». Собрание привлекло внимание потенциальных заинтересованных сторон, в том числе агроисследователей из различных кофейных учреждений, переработчиков и руководителей многочисленных кооперативных обществ сельскохозяйственного маркетинга, связанных с кофе (АМКОС).

Помимо прочего, собрание было организовано так, чтобы предоставить присутствующим членам трибуну для обсуждения различных программ, призванных улучшить общую производительность жизненно важного сектора. Среди значимых приоритетов, которые предстоит выполнить государственному совету в намеченный сезон сбора урожая 2025/26 года, названы увеличение производства и продуктивности кофейных зерен.

В настоящее время Совет работает над увеличением местного потребления кофе в стране с нынешних 7% как минимум до 15%. Несмотря на то, что страна превосходит страны Восточной и Центральной Африки (EAC) по количеству перерабатывающих отраслей и добавленной стоимости растворимого кофе, мрачным открытием является то, что страна отстает, когда дело доходит до потребления кофе. 

Exit mobile version