Новый научный обзор предлагает первые рекомендации по точной оценке углеродного следа выращивания кофе

Углеродный след

Новый научный обзор , опубликованный в журнале Sustainable Production and Consumption, исследует, как лучше всего стандартизировать измерение воздействия кофе на окружающую среду – товара, которому все больше угрожает изменение климата. Измерение углеродного следа зеленого кофе традиционно варьировалось, как это часто бывает при любой оценке жизненного цикла сельского хозяйства.

Институт научной информации о кофе (Isic) поручил Французскому центру сельскохозяйственных исследований международного развития (CIRAD) проанализировать текущие методологии для зеленого кофе, выявив более точную картину того, как измерить воздействие на окружающую среду сырья, используемого в одном из самые популярные напитки в мире.

CIRAD выявил и проанализировал 34 исследования, а также международные сельскохозяйственные рекомендации по измерению углеродного следа. Исследования были репрезентативными для множества различных регионов и условий, в которых выращивается кофе. Например, 72% всех изученных фермерских систем были расположены в Центральной и Южной Америке, что составляет 70% мирового производства кофе.

Как подчеркивается в обзоре, общий углеродный след зеленого кофе может сильно различаться в зависимости от ряда ключевых факторов.

Exit mobile version