Модернизация технологии сбора и переработки какао в Бразилии может принести некоторое облегчение разогретому рынку

Переработка какао на плантации

Ценные какао-бобы высыпаются из трубы чего-то похожего на небольшой поезд, пробирающийся сквозь тропические деревья в Бразилии, оставляя на земле лишь оболочку плодов – какаовеллу. Машина автоматизирует очистку спелых плодов какао — значительное улучшение по сравнению с традиционным трудоемким процессом сбора фруктов с деревьев и ручным разрезанием стеблей ножом.

Использование этого метода может принести столь необходимую помощь мировым рынкам, испытывающим острую нехватку какао-бобов от ведущих производителей в Западной Африке.

Бразилия производит менее 5% мировых поставок какао и в настоящее время является нетто-импортером бобов. Когда-то эта южноамериканская страна была известным мировым поставщиком, но потеряла все из-за болезни, уничтожающей деревья, известной как «ведьминая метла» , которая уничтожила урожай в 1980-х годах.

Бразилия, где главный телеканал показывает теленовеллу 1990-х годов о фермерах, выращивающих какао, находится на пороге возрождения. Какао-комиссия страны Ceplac стремится примерно удвоить производство до более чем 440 000 т в год к 2030 году. Хотя Бразилия все еще далека от ведущего поставщика Кот-д’Ивуара, это превратило бы ее в одну из ведущих стран-производителей, способную  обогнать Нигерию и Камерун. Для эт ого производство в Бразилии должно удвоиться, прежде чем она войдет в число ведущих производителей.

Exit mobile version