Индонезия ожидает, что глобальное повышение цен на какао отрицательно повлияет на промышленность страны

Плод какао Индонезия

Индонезия ожидает, что рост мировых цен на какао может вскоре повлиять на отечественных производителей продуктов питания и напитков, при этом Министерство промышленности призывает фирмы предвидеть влияние на свой бизнес.

– Внутри страны пока ситуация кажется стабильной, никаких отчетов от игроков отрасли нет. Однако неизбежно, что Индонезия скоро пострадает, — заявил генеральный директор агропромышленного комплекса министерства промышленности страны. 

По данным Министерства промышленности, Индонезия в настоящее время импортирует 55 % своего какао, а остальные 45 % закупаются внутри страны.

Десять лет назад страна могла удовлетворить 85 % спроса на шоколад внутри страны, и только 15 % импортировалось.

Согласно отчету Международной организации по какао (ICCO), опубликованному в прошлом месяце, рост мировых цен на какао был вызван погодным явлением Эль-Ниньо, которое привело к нестабильным погодным условиям в Западной Африке.

Крупные производители, такие как Кот-д’Ивуар и Гана, которые производят 70 % мирового какао, пострадали от проливных дождей, сухой жары и вспышек болезней, что привело к сокращению поставок какао по всему миру.

Крупные производители какао столкнулись со старением какао-деревьев, что привело к снижению производства. Индонезия также столкнулась с аналогичными проблемами внутри страны. Стремительно растущие цены на сырье станут проблемой для отрасли, пытаясь выровнять уровень производительности и мощности.

Чтобы увеличить местное производство какао, правительство предложило схемы пересадки некоторых какао-деревьев, чтобы производители могли увеличить производство до 600 кг на гектар, по сравнению с нынешними примерно 200 кг на гектар.

На фоне роста мировых цен на какао Министерство торговли решило повысить базовую цену на экспорт какао более чем на 33 % до 6711 долларов за тонну по сравнению с предыдущим месяцем. Рост объясняется снижением производства в основных странах-производителях, а также болезнями растений, поражающими какао-деревья.

Индонезийская ассоциация производителей продуктов питания и напитков (Gapmmi) заявила в октябре прошлого года, что рост цен на какао окажет давление на отрасль, как цитирует Kontan. Однако производители, скорее всего, воздержатся от повышения цен, ссылаясь на необходимость соответствовать покупательной способности индонезийских потребителей. Вместо этого компании найдут способы снизить затраты на вводимые ресурсы в рамках усилий по повышению эффективности.

Exit mobile version