В Бурятии создадут сухой чай для полевых условий

Сухой чай в Бурятии

Бурятские ученые выиграли грант Российского научного фонда. Они разработают рецептуру для сухого напитка, который можно будет использовать в полевых условиях. По словам Светланы Лебедевой, профессора кафедры «Биотехнология» ВСГУТУ, в составе сухого напитка будут такие ингредиенты, как травы, который растут у Байкала (чабрец, облепиха и т.д.), и белок (сухая модифицированная молочная сыворотка или ее пермеата.  

Сухие напитки отличаются от жидких. У них куда более удобная форма, они имеют меньший размер. Они идеально подходят, чтобы взять с собой в поход и т.д. Из напитка, который разработают в Бурятии, люди будут получать все нужные питательные вещества. У него будет повышенная биологическая ценность и сниженная аллергенность.

Бурятия – это регион, где встречаются многочисленные растения, подходящие для создания чая. Сухой напиток легко будет приготовить: надо лишь залить его водой, а потом выпить. С его помощью люди будут снижать у себя уровень стресса, тревожности и т.д. Конечный состав напитка пока неизвестен.

Exit mobile version