В Турецкой провинции Мерсин удалось вырастить собственный кофе

Турецкий кофе

В южной турецкой провинции Мерсин производитель успешно вырастил настоящий кофе из саженцев, которые он получил в подарок три года назад.

Мерсин, ведущий регион по выращиванию овощей и фруктов в Турции, также известен различными тропическими продуктами. В провинции, прославившейся производством бананов, производители диверсифицировали свою деятельность, выращивая такие культуры, как питайя и манго, которые приносят хороший доход.

70-летний фермер, владеющий садом площадью 50 акров в районе Эрдемли, посадил кофейные саженцы в саду, в котором уже растет около 15 различных видов деревьев. Высота саженцев, выращиваемых в течение трех лет в банановой теплице, достигла 2,5 метров, дав в этом году первый урожай кофе. Планируя использовать полученные семена для дальнейшего выращивания и передачи саженцев другим, фермер выразил удовлетворение неожиданным урожаем всего с двух деревьев.

Несмотря на скептицизм, когда он начал выращивать саженцы, фермер не испугался. Изучив информацию о выращивании кофейных деревьев в интернете, он обнаружил, что ранее в Турции этого не делали. Воодушевленный успехом в выращивании бананов, он решил поэкспериментировать с кофейными деревьями и получил многообещающие результаты.

— Теперь мы сможем готовить настоящий турецкий кофе из кофе, выращенного в Лимонлу, — с энтузиазмом заявил он.

Озчалышкан очень доволен ростом саженцев, достигших 2,5 метров в высоту. Его успех не только диверсифицирует сельскохозяйственное производство региона, но и подчеркивает потенциал выращивания уникальных культур в разнообразных климатических условиях Турции.

Exit mobile version