Индонезия прогнозирует снижение производства кофейных зерен на 7,6 %

Local_Agriculture

Вице-президент Индонезийской ассоциации экспортеров и производителей кофе, сообщил об ожидаемом снижении на 7,6 % производства кофейных зерен в Индонезии, четвертом по величине производителе кофейных зерен в мире. Прогнозируемое сокращение с примерно 750 000 тонн до 700 000 тонн в 2024 году объясняется неблагоприятными погодными условиями, характеризующимися жаркими температурами и засушливыми периодами в текущем году. Информационное агентство Bloomberg отмечает, что производство кофе в Индонезии в 2022 году достигло 790 000 тонн, при этом на кофейные зерна робуста приходится 71 % от общего объема производства.
Выступая на конференции в Хошимине (Вьетнам), индонезийский чиновник подчеркнул продолжающийся спад производства робусты, тенденцию, которая контрастирует с ростом производства кофейных зерен арабики. Этот сдвиг в структуре производства кофе подчеркивает динамичные проблемы, с которыми сталкивается индонезийская кофейная промышленность под влиянием климатических факторов и меняющихся потребностей рынка.
Примечательно, что общая площадь посевных площадей, отведенных под кофе в Индонезии, оценивается в 1,1 млн га. Ожидаемое сокращение производства кофе вызывает обеспокоенность по поводу экономических последствий для страны, учитывая значительную роль кофейной индустрии в обеспечении средств к существованию и внесении вклада в экспортные доходы. Поскольку Индонезия борется с проблемами, вызванными изменчивостью климата, заинтересованные стороны в кофейном секторе, вероятно, будут изучать стратегии повышения устойчивости, устойчивые методы выращивания и меры по адаптации для смягчения воздействия на будущие урожаи.

Exit mobile version