Производство кофе в Бразилии снизится, а арабики увеличится

Склад зеленого кофе

Ожидается, что производство арабики достигнет 44,9 млн мешков, что на 12,8 % больше, чем в предыдущем сезоне, благодаря увеличению посевных площадей и более высокой урожайности, а также благоприятным погодным условиям по сравнению с прошлыми урожаями. Производство робусты/конилона прогнозируется на уровне 21,4 млн мешков, что на 1,4 % ниже предыдущей оценки в 21,7 млн мешков и на 6,1 % ниже по сравнению с прошлым сезоном. Это снижение связано с ожидаемым снижением урожайности в результате неблагоприятных погодных условий на начальных этапах производственного цикла растений, таких как высокие температуры, вызванные явлением Эль-Ниньо, особенно в штате Эспириту-Санту.

В своем последнем полугодовом отчете по Бразилии Иностранная сельскохозяйственная служба (ФАС) Министерства сельского хозяйства США (USDA) понизила оценку бразильского производства на 2023/24 маркетинговый год (июль-июнь) до 66,3 миллиона 60 Мешки по кг (эквивалент зеленой фасоли) из первоначальных 66,4 миллионов мешков, исходя из прогнозируемого сокращения производства робусты/конилона.

Подробнее…

Exit mobile version