Турецкие ученые создали съедобные пакетики с травяным чаем

Растворимые пакетики для фруктового чая

Травяные чаи, полученные из кожуры фруктов и овощей, растворяют в воде вместе с пакетиками. Работы выполнены в рамках проекта, разработанного учеными из Университета Сивас Джумхуриет при поддержке Совета по научным и технологическим исследованиям Турции (TUBITAK).

Университет Сивас Джумхуриет, факультет туризма, кафедра гастрономии и кулинарного искусства вместе с научными сотрудниками, аспирантами и студентами бакалавриата разработали проект, который обеспечит «нулевые отходы» в пищевом секторе.

Они изготовили водорастворимый порошкообразный травяной чай, полученный из сушеной фруктовой и овощной кожицы в съедобной оболочке. Продукт, полученный из материала, оболочка которого съедобна и растворяется в горячей воде, исключает негативное воздействие микропластика. Целью проекта было уменьшение загрязнения окружающей среды и уменьшение использования микропластика в пакетиках, в которых используются травяные чаи.

Exit mobile version