В Ассаме разработали технологию производства чайного порошка

Ассамский университет

Ученые из Ассамского сельскохозяйственного университета (AAU) разработали новую технологию производства чайного порошка из свежесобранных чайных листьев.

Ожидается, что этот богатый антиоксидантами чайный порошок оживит чайную экономику Ассама и принесет пользу более чем 500 фермерам, выращивающим органический чай в штате, сказал представитель AAU.

Новая технология была разработана доктором Адити Смит Гогой, доцентом кафедры чайного хозяйства и технологии сельскохозяйственного университета Ассама. Он использует недорогой процесс, который прост в реализации и может использоваться мелкими чайными фермерами.

Чайный порошок получают путем сушки и измельчения чайных листьев в мелкий порошок. Его можно употреблять в виде горячего напитка или добавлять в пищу. Чайный порошок является хорошим источником антиоксидантов, которые помогают защитить организм от болезней. Это также хороший источник кофеина, который может дать людям заряд энергии.

Чайный порошок — более удобный и доступный способ употребления чая. Он может храниться в течение длительного периода времени и его легко транспортировать.

Exit mobile version