Кризис какао открывает новые возможности

Сушка какао

Какие возможности создаст кризис нехватки какао-бобов с плантаций Тринидада для производителей шоколада 21-го века?

Тринидад и Тобаго является одним из шести государств Карибского бассейна (Сент-Люсия, Белиз, Доминика, Гренада, Ямайка и другие) среди стран Карибского бассейна и Южной Америки, которые признаны Международной организацией какао (ICCO) производителями какао.

Фирменный сорт Тринидада, Тринитарио, был выведен в Исследовательском центре какао Университета штата Висконсин (тогда Имперский сельскохозяйственный колледж) и продолжает создавать основу для более урожайного, устойчивого к болезням какао “fine flavour”. Исследовательский центр какао (CRC) поддерживает Международный генбанк какао, Тринидад (ICGT), одну из самых ценных в мире коллекций растительного материала какао. Создание коллекции началось в 1982 году. С 1994 года на участке в Сентено было посажено более 2000 видов.

На пике культуры какао в середине-конце 1800-х годов на Тринидаде (согласно Дэниелу Харту в 1865 году) было 14 238 акров земли под какао и кофе; более трех миллионов какао-деревьев, выращиваемых примерно 700 владельцами / поместьями. Тринидад производил 20 % мирового какао, около 30 000 тонн бобов, на рубеже 20-го века, в основном на экспорт через кооперативную систему. Сегодня страна производит всего 500 тонн.

Некоммерческая организация Original Trinitario Cocoa and Chocolate (OTC) призвана стать катализатором устойчивого роста индустрии какао в Карибском бассейне, генерируя иностранную валюту и предлагая диверсифицированную занятость по всей цепочке создания стоимости. В OTC входят производители, поставщики, покупатели и переработчики какао при поддержке и содействии со стороны правительства и региональных центров сельскохозяйственных исследований.

Подробнее…

Exit mobile version