В Индонезии зарегистрировали 20 новых сортов какао

20 новых сортов какао Западной Папуа

Центр по применению стандартов сельскохозяйственных инструментов (BPSIP) провинции Западное Папуа зарегистрировал в Министерстве сельского хозяйства 20 новых превосходных сортов какао из подрайона Рансики Южного округа Маноквари.
Новые сорта были разработаны центром в сотрудничестве с Управлением продовольственных культур, садоводства и плантаций провинции Западное Папуа. Один из сортов получил назвали Waterpauw cacao. Он показал хорошую устойчивость и урожайность, при этом урожайность достигла двух тонн с гектара.
Позже министерство сельского хозяйства одновременно выпустит на рынок 20 новых местных сортов какао из Западного Папуа. Больше не будет необходимости закупать семена (какао) для помощи сообществам из других регионов, поскольку у провинции будут собственные сорта.
По данным Статистического управления Индонезии (BPS), производство какао в стране достигло 667 300 тонн в 2022 году. Этот показатель показал снижение на 3,04 процента по сравнению с производством в предыдущем году, составлявшим 688 200 тонн. 

Exit mobile version