Новое исследование раскрывает механизм снижения риска диабета 2-го типа

Cup-of-coffee-view-free-licence

В журнале Clinical Nutrition опубликованны результаты нового научного исследования, финансируемого Институтом научной информации о кофе (ISIC) и посвященного изучению с помощью биомаркеров резистентности организма к инсулину у тех, кто обычно пьет кофе, и пониманию того, как кофе может снизить риск развития диабета 2 типа (СД2),

Употребление всего одной дополнительной чашки кофе в день было связано со снижением риска развития СД2 на 4-6% среди участников двух крупных проспективных когортных исследований. Эксперты считают потребление до 400 мг кофеина (3-5 чашек кофе) в день умеренным и безопасным количеством для большинства взрослых. Для беременных или кормящих женщин потребление доза кофеина должна быть снижена до 200 мг в день. Эти результаты еще раз подтверждают предыдущие исследования о связи между более высоким привычным потреблением кофе и более низким риском развития СД2.

Подробнее…

Exit mobile version